いわき明星大学

平成23年度 入学式を挙行しました

学長室
2011年5月14日

平成23年度の入学式を5月14日に本学体育館にて挙行しました。震災により予定が1ヶ月余り遅れての開催となりましたが、新入学生419名を迎えることができました。
 開式に先立ち、震災の犠牲となった方々へ哀悼の意を示し、来場者全員で1分間の黙とうを行いました。
 式典では、関口武司学長が告辞で、「大学は、自らの意思で目標を立て、自分を磨き、高め、将来に向けての備えをする場所です。本学の学生生活で多くの感動を経験し、しっかりと学び人間的に豊かに成長して欲しい」と、激励の言葉を贈りました。
 さらに理事長の挨拶の後、新入生代表として人文学部表現文化学科の鈴木友梨江さんが、「学則を堅く守り、学問研究にいそしむことを誓います」と宣誓。
 久しぶりに透き通るような青空に恵まれ、学内は美しい新緑に包まれる中、時節に麗しくつつじの花が新入生を歓迎するかのように彩っていました。

新入生を代表して宣誓を行う、人文学部表現文化学科の鈴木友梨江さん

UP