いわき明星大学

HOME > 重要事項
IMU NEWS

湯本高校の授業が本学で始まりました

学長室
2011年5月13日

地震の影響で校舎が使用不能になった福島県立湯本高等学校のため、本学を仮校舎として使用していただけるよう準備を進めておりました。5月上旬までには貸出用の教室および、先生方61名が使用する職員室の準備が整い、5月11日に全校生徒928人を迎えて“キャンパスライフ”がスタートしました。
 初日は体育館に全校生徒が集合し、雪下校長先生の挨拶のあと、新たに着任した先生の紹介、教頭先生から生活上の注意があり、引き続き新入生と在校生の対面式、部活動紹介が行われました。
 その後、各クラスに分かれてのホームルームや大学内の見学、ガイダンスなどが行われました。湯本高校の生徒さんたちは、久しぶりに会う級友たちとの出会いを喜び、明るい笑顔で新年度を迎えることができました。
 本学での授業は、同高校の校庭にプレハブ校舎が完成するのを目処に、7月28日までを予定しています。

仮校舎として本学に登校する湯本高校の生徒さんたち
授業開始初日は、体育館で全校集会が開かれました

UP