いわき明星大学

宮崎県口蹄疫被害義援金の募金活動に参加しました

学長室
2010年6月14日

法定家畜伝染病「口蹄疫」によって深刻な被害を受けている宮崎県の支援のため、いわき市が実施している街頭募金活動に、本学学生が参加いたしました。
 6月6日の募金活動当日、募金会場の「いわき・ら・ら・ミュウ」ではイベントなども催され、多くの人でにぎわい、学生たちの募金の呼び掛けにたくさんの皆様が賛同してくださいました。募金活動の結果、集まった義援金は56,152円と、目標の5万円を超える大きな成果を上げることができました。多大なご協力を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
 集まった義援金は、いわき市を通して、いわき市の兄弟都市の「宮崎県延岡市」に送られ、防疫活動により影響を受けた畜産農家に対する支援のために使用されます。

ご支援を賜りました皆様、本当にありがとうございました。

ら・ら・ミュウ店内で呼びかけをする学生ら

UP