いわき明星大学

HOME > IMUニュース
IMU NEWS

小名浜ロータリークラブ様よりご寄付を頂きました

学長室
2011年6月2日

今年4月に創立50周年を迎えたいわき小名浜ロータリークラブ(小名川清彦会長)より、その記念事業の一環として、本学の文化・教育的価値の高い活動に対し活動充実費として50万円のご寄付をいただきました。
 贈呈式は、6月2日に本学にて執り行われ、本学の科学技術学部の新エネルギー教育への取り組みが対象として選ばれました。本学および市内外の小中学校をフィールドにして体験型の授業を行っており、毎年の多くの小中学生が参加し、クリーンエネルギーについて学んでいただいています。
 同ロータリークラブからは、前会長の小松博会長代行をはじめ、4名の役員が本学を訪れ、田中副学長に目録が授与されました。受け取った田中副学長は「今後も、地域社会に必要とされる教育活動にさらに取り組んで参ります。大切に使わせていただきます」と御礼の言葉を贈りました。

目録を受け取る田中副学長(左)と小松会長代行

UP