いわき明星大学

今年の「IMUビジネスカレッジ」がスタートしました

キャリアサポートグループ
2011年6月10日

昨年より好評をいただいている「IMUビジネスカレッジ」が本年度も開講し、約300名の学生が受講ガイダンスに参加しました。「IMUビジネスカレッジ」とは、本学の推進する学生のキャリアアップをサポートする取り組みで、大学の授業の他に、専門学校の講師による実力養成講座を学内の教室で受講できる学内スクールです。本学の学生であれば無料で受講でき、しかも、所属学部学科にかかわりなく自由に科目を選ぶことができます。また、本学を巣立った卒業生も受講生としての登録が可能です。

本年度は公務員や民間企業への就職試験対策を行う「公務員・ビジネス講座」。簿記2級を目指す「簿記講座」。ビジネス現場で役立つパソコンスキルを学ぶ「PCスキル講座」の3講座を用意。それぞれの講座にレベル別の2コースを用意し受講生の能力やニーズに細かく対応できるようにカリキュラムが組まれています。講義は6月11日から始まり、来年2月までの開催を予定しています。

申込みについて説明を受ける学生たち

UP