いわき明星大学

HOME > IMUニュース
IMU NEWS

湯本高校と高大連携協定を締結しました

学長室
2011年7月6日

福島県立湯本高等学校と本学の高大連携協定調印式を7月5日、本学にて執り行いました。
 同校とは以前より本学教員が出張しての講義を行ったり、サマースクールの会場として本学施設を利用していただいておりました。また3月11日の震災によって校舎が使用不能になったことにより、5月から本学を仮校舎として使用していただいたこともあり、両校のより一層のつながりを強め、互いの教育活動の発展のため高大連携協定を締結する運びとなったものです。
 調印にあたり、本学の関口武司学長が「両校が連携することによってさらなる地域貢献に寄与したい」と挨拶。湯本高校の雪下芳昭校長が「大学という優れた教育環境を利用させていただくことで、より良い教育活動を実践することができる」と抱負を述べました。

高大連携協定書を交わした関口学長(左)と雪下校長

UP