いわき明星大学

HOME > IMUニュース
IMU NEWS

「平七夕まつり」で募金活動を行いました

ボランティアセンター
2011年8月19日

「平七夕まつり」の会場で、本学の学生が募金活動を行いました。

これは、福島県のAMラジオ局・ラジオ福島からの協力依頼を受け、8月7・8日の2日間、本学のボランティアセンターに登録した学生が参加したものです。

ラジオ福島では、東日本大震災の被害からの復旧・復興を支援するため義援金を呼び掛ける 「2011年夏・ラジオチャリティーミュージックソンスペシャル」を実施し、県内各地で募金活動を行っています。
 いわき地区の会場となった「平一町目公園」では、七夕まつりの開催に合わせて募金ブースが作られ、大学名入りの青いポロシャツを着た学生が、七夕見物に訪れた多くの方へ募金の呼びかけを行いました。

寄せられた募金は、東日本大震災復興のため「福島県災害対策本部」に義援金として寄付されます。

街頭で募金活動をする学生たち

UP