いわき明星大学

HOME > IMUニュース
IMU NEWS

春のオープンキャンパスを開催しました

アドミッションセンター
2012年3月25日

ここ数年恒例になっている春のオープンキャンパスを3月25日に開催しました。
 今回のオープンキャンパスは、AV大講義室で全体説明会を行った後、学生食堂のある厚生館に移動し、各学科ごとに設置された説明ブースで学科紹介を実施。全学科が一堂に会しての説明でしたので、各学科とも趣向をこらした演出があり、例えば薬学部では薬局をそのまま持ってきたかのようなブースを作っていました。すぐ隣で他の学科説明をしていますので、複数の学科を見学したいという希望にもすぐに応えられて良かったのではないかと思います。
 平成24年度のオープンキャンパスは6月から本格スタート。次回開催の6月24日(日)には、各学部・学科の建物に分かれて、さらに詳しい学科説明が予定されています。ぜひお越し下さい。

今回は食堂スペースを利用してブース形式で学科紹介を行いました
薬学部では薬局風説明ブースを作って熱心に説明
こちらは現代社会学科。大勢の参加者でにぎわっていました

UP