強くなりたい人はぜひ!

▶ in SEA WAVE FMいわき posted 2010.02.22 Monday / 11:04

こんにちは。14日間のダノンBIOを1日サボってしまいふりだしに戻る、なアドです。うーん、継続って難しい。また2週間ガンバ。

そんなアドですが、FMいわきの収録レポはずっと継続しています。
出張で同席できない場合を除いて、すべてコバンザメのようにひっついて強引に収録現場にお邪魔しています。

今回は部活動紹介編ということで、

極真空手部登場―――!

極真空手部のみんな☆

右から
主将のタゴくん(電子情報・3年)
カワシマくん(生命環境・2年)
ハンガイさん(現代社会・2年)
コイタバシさん(現代社会2年)

極真空手はいわきでは盛んに行われていて、いろんな流派があるそうです。

その中でも、いわき明星大学の極真空手部は
顔面パンチ、金的への攻撃、つかみなしの実践空手形式で
週2回学校で練習するほか、小名浜道場の三瓶師範に直々に教えてもらっているそうです。

うちの空手部は強いですよぉー!
男子はもちろん、女子も強い☆

で、みんな各大会でいい成績を収めているわりに、
極真空手を始めたのは大学に入学してからなんだって!(◎o◎)驚きです。

その秘訣は先輩やOB、道場の先生の教え方が丁寧で分かりやすいからだそうです。だから大学からデビューでも大丈夫^^

いわき明星大学創立時からある伝統ある極真空手道部。

現在、部員募集中です。

男子はもちろん、女の子も、いざという時(防犯上)に役にたつとおもいます。

つよくなりたーい!と思っている方はぜひ☆

放送は本日(2/22)の19:30-19:40
チャンネルはSEA WAVE FMいわき(76.2MHz)

きいてねー♪