磐城高校の放送部が取材に来ました!

▶ in 徒然日記 posted 2010.05.10 Monday / 15:09

人文学部心理学科の大原先生が、高校生からインタビューを受けました!

取材に来てくれたのは、
福島県立磐城高等学校2年生の小松崎さんと堀越さん。
そして顧問の中野先生です。

取材中。。。2人は磐城高校 放送委員会の委員で、いつもは校内放送を担当しているとのこと。

話し方が大変ハキハキしていて、頼もしい限りでした☆

今回は、大原先生に専門家の観点から、心の動きについてインタビュー。

2人とも最初のうちはなんだか緊張していたみたいだけど、そのうちいつもの調子を取り戻したようで、大原先生がたじろぐ一面を見せるほどのなかなか鋭い質問も・・・!

今回のインタビューは、5月下旬に行われる全国高等学校放送コンテストのいわき地区大会の応募作品(ラジオドキュメント・ドラマ部門)として作っているんだって!

目指すは、地区大会を通過して、NHK杯全国高等学校放送コンテストだそうです。
がんばれー!