7/31・8/1 オーキャン 思い出写真館。

▶ in オープンキャンパス posted 2010.09.02 Thursday / 11:31

今日もあっついですね。こんにちは、アドです。

さてさて、9月のオープンキャンパスまであとわずかになりましたね。

受験生は今度で何度目かの参加になる方が多いかと思いますが、1・2年生は「参加するの初めて☆」という方が多いんじゃないかなぁ・・・ということで、参考までに前回の様子をUPしますね。オーキャン当日はこんな雰囲気ですー。

◎ 受付の様子 ◎
受付キャンパスツアー受付
学生スタッフが頑張ってくれました。次回もよろしくねー☆

◎科学技術学科
科学技術1科学技術2
安野先生による学科紹介と学科見学の様子(竹中先生が説明中☆)

◎表現文化学科
表現1表現3
久呉先生による学科紹介と
「ご当地検定DS」にチャレンジ中の模様w

◎現代社会学科
現代社会1現代社会2
学生が学生生活やゼミ活動について発表中。

◎心理学科
心理1心理2
心理3
実験体験の模様。
逆さめがね体験や重さの錯覚体験にチャレンジ☆

◎薬学科
薬学科1薬学科2
薬学科3
山﨑先生による学科紹介・調剤体験・
よろず相談

そのほか、学生企画についてはこちら

◎FMいわきサテライトコーナー
ラジオ1ラジオ2
今回もFMいわきのサテライト登場ーーー。学生代表として松浦くんとハルカちゃんに出演してもらいました。

ラジオを聞いてオーキャンに参加してくれた方もたくさんいたんですよ☆

- - - - -

と、まあこんな感じです。(もちろん開催月によって若干内容や雰囲気は変わりますが)

とにかくオープンキャンパスは学内がわいわい・ガヤガヤなお祭り状態なので、参加は初めて!という方もぜひお気軽にお越しくださいね。