ブックハンティング?

▶ in 徒然日記 posted 2010.12.22 Wednesday / 11:25

昨日のことですが、

学内のとある場所で、ハンティングが行われている・・という、ブロガーとしては聞き捨てならない(!)オモシロ情報を聞きつけたので、その「とある場所」へ出向いてきました。

とある場所、とは

厚生館1Fのブックセンター(本や雑誌、コミック、文房具など売ってマス)

ハンティング中。

はっ、1名の狩人がハンティング中。

と、少々長い前置き(w)はここまで。

ブックハンティングチラシ
ええと、これは図書館主催の企画
「第1回ブックハンティング2010」の様子です。

どんな内容かというと、

ブックセンターで、図書館に置いてほしい図書を選んで(=ハンティング!)、その選ばれた本が図書館の本棚に並ぶというもの。

そしてその後、自分が選んだ本が、多くの学生に読まれるよう広報活動する(本をお勧めするポップ作成など)という、これまでにないオモシロ企画なんです。

ハンティング中2ハンティング中3

アドもぜひハンターになって獲物(=本)をハンティングしたい!と思ったのですが、残念ながらエントリー資格は本学の学生のみなんで、泣く泣く涙をのみました。

次回のブックハンティングの実施についてはまだ未定だそうですが、
面白いし、自分の好きな本を置いてもらえるチャンスなので、
うちの学生ならぜひハンティングしてみてね!