高校生がインタビューに来ました☆

▶ in 徒然日記 posted 2012.05.16 Wednesday / 12:25

こんにちは、アドです。

先週の土曜日、心理学科の大原先生が地元の高校生によるインタビューを受けました!

磐高生インタビュー3インタビューに訪れたのは、
福島県立磐城高等学校の3年生佐藤亮輔くんと2年生の佐久間愛さん。

2人は「NHK杯全国高校放送コンテスト」のテレビドキュメント部門に作品をエントリーするそうで、その制作の一環として大原先生に出演・インタビューを依頼しました。

磐城高校は昨年の同コンテストの全国大会で優勝を果たした実力校。

今回は制作中の動画を大原先生に見てもらい、その上で2人が先生の専門である認知心理学に関連するいくつかの質問をしました。

磐高生インタビュー2

ちなみに、アドも制作中のものを見せてもらいましたが、すっごくオモシロかったです!!

6月に地区大会があり、その後、県大会 ⇒ 全国大会と進むそうです。

全国大会で3位以内に入ると、TVで放映されるとのこと。楽しみですね!