後期授業スタート etc.

▶ in 入試関連 posted 2012.09.21 Friday / 15:46

今日から後期授業がスタート!と同時に、急激に気温が下がり、すっかり秋を感じているアドですこんにちは。さすがに9月半ばも過ぎてますからね。お布団を冬用にしなくっちゃだわ!

昨日の事務局カウンターの様子
昨日は後期履修ガイダンスでした。事務局カウンターにも多くの学生の姿が。

さてさて。今日は真面目に入試関連の内容をば。

入試要項ええと、入試要項できました。

今年の4月以降、資料請求をした高校3年生および既卒の方には順次送付予定ですが、早めにほしー方は、下記を利用してね。

テレメール(PC)
テレメール(携帯)
・TEL(0120-295110)←一番早い!

入試要項のなかには、下記入学試験の願書が入ってます。

・公募推薦入学試験
・自己推薦入学試験
・一般入学試験(1期・2期)
・センター試験利用入試(A日程・B日程・C日程)

それ以外の入試に関しては、要項は別になります。
くわしくはアドミッションセンターまで!0120-295110

つづいては、このギンガムチェック。

ギンガムチェックのノート?
ギンガムチェックったらアレでしょアレ!ってもちろんそのアレじゃないですw

でもなにこれ、かーわーいーいー!

と思ったそこのアナタ! アドも同意。

就活支援ブックええと、これは来週月曜日に行われる、3年生向けの就職ガイダンスでもらえる「imu Job★hunting」という冊子で、いわゆる就活サポート本。

就活の準備から効率的な情報収集法、エントリーのポイント、入社試験・・と、これから就活を迎える3年生にとって実用的なバイブルなんです。こんなかわいい面構えしときながら。

ま、これをもらった自分もいよいよ、そーゆー時期なんだな、と思うようになるわけです。

というわけで、ちょこっと就職ネタでした。