本日と明日、夏のオープンキャンパス、開催中!

▶ in オープンキャンパス posted 2013.07.27 Saturday / 00:19

いよいよ本日から2日間、夏のオープンキャンパス開催です!

今回のメインイベントは模擬講義!

各学科の先生方がバラエティにとんだ授業をしますよー♪

模擬講義のほかにも、学科見学、キャンパスツアー、保護者ガイダンス、 キャンパスランチ体験(無料)、在学生との交流コーナー「コミュニケーション広場」など、イベント盛りだくさん!!

大学生が普段どんな生活送っているのかを知る絶好の機会です。ぜひふるってご参加ください。

教職員および学生一同、みなさんに楽しく過ごせる一日になるように準備をしています。

★交通案内★

いわき駅と大学を結ぶ無料のシャトルバスを運行します。
いわき駅発9:00から12:30まで(30分おきに運行)※乗車場所は下記MAPを確認してね。

■バス乗り場
いわき駅前のミスタードーナツの近くです。(近くに青いポロシャツを着たスタッフがいるので、探してくださいね☆)

より大きな地図で いわき駅前無料シャトルバス乗り場 を表示

ちなみに本日(7/27)放送のsea wave FMいわき「いわき明星キャンパスライフ」は学生スタッフによる、オープンキャンパス案内です!!

今日オーキャンを楽しんでから聴くもよし。
放送を聴いて予習してから、オーキャンに行ってもよし。

とにかく、聴いてください!!!
学生企画について詳しく説明しますよー☆ お楽しみに♪

本日の放送に出演の学生スタッフ本日の放送に出演する学生スタッフ。

左から、
心理学科 3年 金子さん、
科学技術学科 2年 長塚さん、
心理学科 2年長谷川さん、
表現文化学科 2年 管野さん

ちなみに、学生企画は以下の内容を展開予定です☆
1.キャンパスツアー(学生が考えた高校生のためのコースが6種類あります)
2.コミュニケーション広場(学生と高校生・保護者が交流できるコーナー。学園祭や委員会活動の写真展示、使用している教科書・参考書の展示などもあります。

場所は学食のある、厚生館1Fです。学生企画は午後からイベントスタートです!