☆学祭☆ オーキャンもやってました!

▶ in 学内イベント posted 2013.10.29 Tuesday / 10:51

こんにちは、アドです。今週は穏やかな天候が続きそうですね( ´ー`)

さて、今日も張り切って学祭レポレポ。

今日は学祭の同時開催企画として実施したオープンキャンパスについて。
6月7月9月に実施したのとは、一味違うオープンキャンパスですよ。

01.jpg
やっぱり今の時期、入試に関していろいろ聞いておきたいことあるよね?!・・な相談コーナー。ちなみに相談を受けているのは先日UPした自衛隊装甲車に乗っていたスタッフw

02.jpg
学祭バージョンのオーキャンは、各種サークルの学生たちと触れ合ったり、楽しみながら研究室を見学できたり・・と、普段のオーキャンとは違う面白さがあります。

▽以下、公開研究室

03.jpg
科学技術学科 佐藤研究室他、研究プロジェクトコーナー 放射線・放射能に関する取り組みの紹介など。

04.jpg
科学技術学科 分析化学研究室のみなさん。

05.jpg
科学技術学科 櫻井研究室。電気自動車関連の実験など。

06.jpg
科学技術学科 高 研究室。コンピュータを用いたものつくり関連。

07.jpg
薬学部棟に移動ー♪
薬学科 角田研究室。国際宇宙ステーションを利用したタンパク室質結晶化実験の紹介。

08.jpg
薬学科 薬剤師の仕事について(臨床薬学部問)

09.jpg
つづいて、こちらは人文系館。表現文化学科の研究室公開です。

10.jpg
うさ耳の彼女が表現文化学科をご案内ー♪ 各研究室のゼミ生と教員の研究内容を展示。

11.jpg
毎年人気の心理学科のポリグラフ(ウソ発見器)を用いたデモンストレーション。

12.jpg
心理学科 富田研究室 のみなさん。

13.jpg
ところかわって、現代社会学科の研究室紹介。 画像の彼が現社研究室代表として写ってくれましたw 現代社会学科の各ゼミの紹介など。

ほかにも公開している研究室はいつくもありましたが、今日はとりあえずここまで。こんな風に学園祭は毎年、学問の面でも一般に広く公開しているんですよ。