ゴールデンウィーク中のあれこれ。

▶ in 学友会 posted 2014.05.02 Friday / 01:17

こんにちは、アドです。

さて、大学はおとといからお休み中です。
1週間まるっと休みなので、学生たちはこの期間を有効活用していますね。

友達とちょっと遠出の旅行に行ったり、一人暮らししている新入生なんかは、1か月ぶりに実家に戻って、熱烈な歓迎をうけたり(たぶんw)、1週間ダイエットにチャレンジしたりw・・・そのほか普段できないようなことにトライする絶好の機会です。

学友会(部活動・サークル)も、活発に活動中!

たとえば、学生赤十字奉仕部(@iwakigakuseki

【献血イベントのお知らせ】
5月3日と5月6日にいわき市の血液センター(いわき明星大学付近)で献血イベントがあります!学赤の部員もお手伝いをさせていただく予定です!お子様連れの方も気兼ねなくお越しください!GW中お時間があればぜひ献血へのご協力お願いします!!

・・・とのこと。

ほかにも、先日FMいわきに出演してくれた
軽音学部所属のバンド「A piece of cake」(@pieaceofcakeimu

5/2(木)と5/6(火)にいわき市のclub SONIC iwaki(クラブソニックいわき)でライブをするそうです。

とくに5/6(火)は「いわき学生の夜」というイベントで、本学の軽音学部をはじめ、いわき市内の学生が出演する、学生オンリーのイベントだそうですよー♪

高校生のみなさんも、5/3からの4連休、有効に使いましょう♪