学生リーダーズ、アド日記に!?

▶ in 学生リーダーズ posted 2014.07.11 Friday / 16:34

ええっと、なんか最近のアドのブログ更新率の低さが学生内で物議を醸し、アイツには任せておれん!と言わんばかりに、学生リーダーズという団体が「我々にも更新権を!」とアドに迫ってきました。

・・・というのはウソです。ごめんなさい。
ちゃんと彼らは、正規の手続きを踏んで、アドに打診してきました。

なので、アドもちゃんと大人な対応をして、彼らにちょこっとだけ、この座を明け渡すことを決意しました!(でもちょっとだけだからね!←大人になりきれなかった)

=====================

こんにちは!!

私たちは、学生リーダーズです。
学生リーダーズを知らない人のために↓↓
学生リーダーズとは……
いわき明星大学の良いところを学生目線で発信していこう!!(`・ω・´)
といったことを目標に掲げている活気あふれる団体です。

昨年度、学生リーダーズではオープンキャンパスにおいて「コミュニケーション広場」「キャンパスツアー」を行いました。

▽コミュニケーション広場
 普段、高校生や保護者の方が大学生と話をするという場面は少ないのではないかという思いから、現役の大学生と身近に交流できる場所を作ろうということで出来た広場です。

▽キャンパスツアー
 大学生がツアーガイドとなり、高校生の質問や疑問に答えながら、学内をめぐるツアーです。

今年もオープンキャンパスで「コミュニケーション広場」「キャンパスツアー」を行います!!

私たちに会えますよ(笑)
毎週、オープンキャンパスに向けて集まってミーティングをしています。楽しい企画になるよう皆でアイデアを出し合っています!

定例ミーティング風景
その他の活動については随時お話したいと思いますので!!
(\・ω・)\よろしくお願します!! /(・ω・/)