【第2弾】突撃!いわき明星 先生紹介

▶ in NGA posted 2016.06.17 Friday / 16:40

こんにちは。NGA広報班のkedamaです。

今回は前回大反響をいただいた(かもしれない?)、
いわき明星大学の先生紹介第2弾をお届けします!

20160617-01.jpg

今回紹介するのは・・・・・・

教養学部 准教授の初見 康行(はつみ やすゆき) 先生です。

初見先生は以前、企業で人事として何千という求職者と面接をされた経験がある先生です!

教員としてのキャリアは3年ながらも学生からは「親しみやすい!」ということで人気が高い初見先生。

20160617-02.jpg
初見先生 (専門分野:経営学、人的資源管理)

初見先生の公式プロフィールは大学HPで確認してね

今回は、そんな初見先生の公式には明かされていない「ここだけの」プロフィールを公開したいと思います。

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

生まれた年:1978年

血液型:A型

趣味:映画鑑賞(SFが大好き) 最近の映画では「セッション」と「インターステラー」が一押し

ニックネーム:はつみん

特技:毎日、同じ物を食べ続けられる

好きな場所:
学内→教務学生支援センター(学生と先生の距離が近く感じられる場所だから)
学外→アクアマリンふくしま(1度しか行ったことはないが、お気に入りスポット)

家族構成:奥さんと生後8か月の赤ちゃんの3人家族
(お子さんのお名前は、香音(かのん)ちゃん 女の子です)

====================
学生から見た初見先生のイメージ

「クールそうに見えるけど授業は熱意がこもっている」

「パッション!」

「わからないことでも丁寧に教えてくれる」などなど

中でもクール、熱意、パッション、この3つの言葉が多く上がりました!

つまり初見先生はクールに見えてパッションあふれる熱血先生!?

そういえば、初見先生を朝の6時に大学で見た学生もいるとか…

そんなに早くから大学で仕事をしているなんて、まさに熱血先生ですね!

====================
最後に学生たちへ一言

後悔のないように自分のやりたいことを見つけ、大学時代に「これはやりました!」と誇れるものを1つ

でいいから作ってください。それが後々、自分の力にきっとなるはずです!

20160617-03.jpg

初見先生、ありがとうございました!