オーキャンレポ

2010.08.27 Friday 00:00
アドちゃん

暑い日々が続きますね・・・。体温調節に四苦八苦、どうもアドです。

気付けば8月はあと5日しか残っていないじゃないですか! この分じゃ9月も暑そうですね。

しかーーーし!

暑さでバテバテしている場合ではナイのです。

9月はオーキャン(9/5)やAO入試と大きな行事が続きますからね。アドも気合入れなきゃ―!ってことで、今日は今度のオーキャンの予習(?)も兼ねて前回のオーキャンレポートをお送りします。

といっても、前回(7/31・8/1)のオーキャンはアドもかなり忙しくて各種イベントをちゃんと見ることができなかったのでレポートと言っても、ほんの一部なんですが・・・(涙)

◆ ◆ ◆

見学者を案内したどさくさにまぎれてちょっとだけおじゃますることができたのが、

薬学部の学生企画 『 となりの薬学部 ?学生生活みせちゃいます? 』

タイトルがユニークだよね。ついつい「面白そうだなー・・」とのぞいちゃいましたw

お部屋に入ると、まず最初に目についたのは・・

ノート1ノート2

テーブルに載っていたノートたち!

これは薬学部の学生が授業で使ったものなんですって!
人によってノートの取り方がさまざまで見てるだけで面白!

この部屋ではこれらノートのほかにも実際に授業で使っている教科書なども展示してあって

[9] >>

<< AO1期出願受付開始。
9/5オーキャン情報(グッズ・イベント・バス情報) >>
[0] [top]

Iwaki Meisei Univ.