ブックハンティング?

2010.12.22 Wednesday 11:25
アドちゃん

昨日のことですが、

学内のとある場所で、ハンティングが行われている・・という、ブロガーとしては聞き捨てならない(!)オモシロ情報を聞きつけたので、その「とある場所」へ出向いてきました。

とある場所、とは

厚生館1Fのブックセンター(本や雑誌、コミック、文房具など売ってマス)

ハンティング中。

はっ、1名の狩人がハンティング中。

と、少々長い前置き(w)はここまで。

ブックハンティングチラシ
ええと、これは図書館主催の企画
「第1回ブックハンティング2010」の様子です。

どんな内容かというと、

ブックセンターで、図書館に置いてほしい図書を選んで(=ハンティング!)、その選ばれた本が図書館の本棚に並ぶというもの。

そしてその後、自分が選んだ本が、多くの学生に読まれるよう広報活動する(本をお勧めするポップ作成など)という、これまでにないオモシロ企画なんです。

ハンティング中2ハンティング中3

アドもぜひハンターになって獲物(=本)をハンティングしたい!と思ったのですが、残念ながらエントリー資格は本学の学生のみなんで、泣く泣く涙をのみました。

[9] >>

<< AO2期/指定校2期試験 終了
暮れの 元気な ごあいさつ >>
[0] [top]

Iwaki Meisei Univ.