オープンキャンパス試食会ふたたび。

▶ in オープンキャンパス posted 2009.07.18 Saturday / 23:17

8月のOC試食会
またまたやってきました。
オープンキャンパス試食会!
今回は8月1日分です。前回の7月分からあっという間ですね。

8月のメニューは?
参加者の皆様に喜んでもらえるような、よりよいメニューを目指し、今回も侃々諤々と意見を言い合うの巻。
当日は乞うご期待ですぞ!

お魚のフリッターちなみに今回アドが試食したのは
「お魚のフリッター 温野菜添え」。
これが、美味しかったんだよ! ぜひ食べてほしいなー。
8月2日のメニュー試食会はまた後日開催しますので、8月2日に参加予定の人はもうちょっと待っててね(・▽・)ノ

FMいわき で宣伝の巻

▶ in SEA WAVE FMいわき posted 2009.07.18 Saturday / 20:20

SEA WAVE打合せいよいよ夏休みがスタートですね!
それを察してなのか、なんだかものすごーく夏らしい気温・・・暑いですねぇ。。ふぅ。

受験生の皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
夏休みだからといって安易に喜べないのが受験生の悲しいトコロ。でも今年さえ乗り切れば来年の夏はきっとエンジョイ。 ガンバ!(`・ω・´)シャキーン

さて、ところで。
皆さんは、勉強にラジオを利用することはありますか??
アドと仲良しのアドミッションセンター内のCさんは受験生時代、ラジオをBGM代わりにしていたそうです。たしかに受験生にとって有益な情報(語学や時事関連など)が盛りだくさんですもんね。

そしていわきのラジオ・・・といえば、
いわき明星大学もしょっちゅうお世話になっている「SEA WAVE FMいわき」ですよね?!

毎週月曜日19:30放送の「いわき明星キャンパスライフ」は聴いてもらっているかな??

じつはアド、先日その打ち合わせ and 収録にお邪魔しちゃいました♪

打ち合わせ中2

← FMいわきでお馴染みのパーソナリティー、番内さんとの打合せの模様。

今年のオープンキャンパスについて、アドミッションセンタースタッフの関根さんと大学院生の田原くんが詳しい内容を説明しました。

そ、そして、、ついでに・・・ってことで、ななんと!アドのことも宣伝しちゃったよぉー わーお! まさかの展開。でもうれしい。これでアドの認知度もまたUPです。目指せご当地キャラクター(←夢デカすぎ?笑)

この回の放送は7月20日(月・祝)19:30-19:40
ぜひ聴いて下さいネ!