学祭 ☆ 模擬店の歩き方・・・? その2

▶ in 学園祭 posted 2009.10.24 Saturday / 22:24

茶道部おだんご
茶道部のみなさん。素敵デス。おだんごも美味しそうでした。
2-106で茶会を開催しているので、よかったら足を運んでみてね☆

新ジャズ研 宣伝
新ジャズ研究会から、ちょこっとCM
「お菓子・ドリンク無料です。2-207でお待ちしております。」

個人的にわたくし高木はジャズが好き。
ゆえに応援w
続きを読む>>

学祭 ☆ 模擬店の歩き方・・・?

▶ in 学園祭 posted 2009.10.24 Saturday / 22:02

野球部
学祭といったらやっぱ模擬店でしょ、のアドミッションセンター高木です。こんにちは。
今回も例年通り、メインストリートにたくさんのテントが立ち並んでいます。もーどれも美味しそうで目移りしちゃいますよっ。

少林寺拳法部おやけ焼き

去年も好評だった少林寺拳法部の「おやけ焼き」。麺と卵の新食感☆だそう。うん、おいしそう・・・!

学生支援センターたいやき

私のいち押しはやっぱり学生支援センターのたい焼きですね。

このたい焼き屋さんはなんと我らがアドミッションセンターのTさんが副店長に大抜擢(笑)されているんですよ(なぜか・笑)

たい焼きの生地はもちろん中身のクリームまで“全部手作り”というこだわりよう・・・!はっきりいってウマいです。(鉄板の熱と闘いながら、Tさん頑張るの図w)
学祭に遊びに来た際はぜひご賞味あれ!(売り切れちゃうこともあるのでお早めにね☆)

学祭☆1日目 当日レポ

▶ in 学園祭 posted 2009.10.24 Saturday / 12:36

IMUアドバルーン海賊バルーン
IMUフェスティバル当日。遠くからもよーく見えるアドバルーンが中央台の空に出没☆ 空はあいにくの曇りですが、学内はお祭りの熱気に溢れています。

今日は大学の正門前に、子どもたちに大人気の海賊バルーンがどどーん!と登場。 子どもも楽しめちゃうのがIMUフェスのいいところ☆ ご家族みんなでどうぞー!

受付
大学に来たらまずは受付でパンフレットをもらうのをお忘れなく☆

伊藤由奈ライブ1伊藤由奈ちゃんのライブに並ぶ列
朝早くから大勢の人が訪れています。すごい!とくにすごかったのは伊藤由奈ちゃんのライブの列!
伊藤由奈ライブ2
整理券の列は、なんとピークの時は正門前あたりから並んでいました。す、すごい・・・!

ライブは大盛況で、とっても楽しかったです。伊藤由奈ちゃん最高でした☆

明日の児玉記念講堂は、『ワンピース』ウソップ役でお馴染みの声優 山口勝平さんの講演会です。こちらも楽しみ♪ 入場無料なのでお気軽に☆(開場13:00 開演13:30-15:00)