7/4オーキャンレポ その1

▶ in オープンキャンパス posted 2010.07.17 Saturday / 22:19

先日のオーキャンレポートです。
少し日数が経過してしまってスミマセン・・・(> <)

片付けやらアンケートの集計やらしていたら、あっという間に2週間経過・・(汗)

そうそう。

アンケート集計にて、ここを読んでくださっている方が結構いることが分かって嬉しかったです。また、ご要望もありがとうございました(ペコリ)

ご期待に添えるような運営をしていきたいと思います。

(“やめないでー”の声には目頭が熱くなりました。ええ、やめませんとも!)

それでは、前置きが長くなってしまいましたが、レポ、いきます。

参加された方は思い出に。次回(7/31・8/1)参加予定の方は参考に。

よい天気☆当日はよいお天気に恵まれてなによりでした。いかんせん雨に弱いためアドもホッとした次第です。

こうみえて(?)
アド、学生スタッフに大人気(エッヘン)

受付の様子受付スタッフ

受付の様子と受付スタッフ。

今回の学生スタッフには4月に入学したばかりの1年生も入っています。

昨年までは逆の立場(高校生)だった彼ら。

初めての経験なので最初は戸惑いもあったようだけど、ベテランの先輩スタッフに支えられて、楽しそうに対応していました。

いわき明星パスポート
今年度より受付のシステムが少々変わりました。

オーキャンに参加した高校生にはこの「いわき明星パスポート」を発行しています。

これを次のオーキャン時に持ってきてくれれば、出席票の記入をする必要がありません。(楽チン♪)

またそのほかにもパスポート特典(!)なんかもあります。(どんな特典かはオーキャンの日程説明で聞いてね☆)

オーキャンレポはつづきます。