H24年度入試について。

▶ in 入試関連 posted 2011.06.04 Saturday / 14:04

アドでしたー。こんにちは、アドです。

えーと、今日はアドミッションセンター(入試部署)らしく、入試に関するお知らせ。

はい、真面目な回ですw

どんなお知らせかというと、入試種別にについて。

じつは、H24年度入試から、これまでの入試種別に加え、新たに2つの入試が追加になったんですよ!!(わー、ぱちぱち・・)

▼新たに追加された2つの入試▼

◎専門高校・総合学科特別AO入試

これは専門高校(工業高校、商業高校、農業高校など)に通う生徒や、高校の総合学科に所属している生徒のための入試で、

普通科に所属する生徒と比べて不公平にならないよう、新たに設置しました。

試験科目は調査書と面接のみ。チャンスチャンス!

◎自己推薦入試

この入試の特徴的なところは、まず“専願”ではない推薦入試であるということ。併願が可能な入試なので、他大学を受験することも可能なんです。

さらに3月に実施される入試なので、学年の後半になって「やっぱり推薦で受験したいよー」という方に受けてもらいたい入試です。

受験ガイド出願方法や出願時期といった詳しい情報については、本学の発行している「入試ガイド」で確認して下さい。

希望する方はアドミッションセンター(0120-29-5110)までお気軽にお問い合わせください。

この「入試ガイド」には上記以外の入試(AO入試・推薦入試・一般入試・センター試験利用入試)に関する情報も事細かに掲載されています。受験生の必須アイテム!ぜひお手にとってくださいね。

このように受験って、さまざまな方法があるので、どうすればいちばん良い結果が得られるかよく研究し、自分に合った入試方法でチャレンジしてくださいね。