告知☆ 5/21(月)中庭噴水広場集合!

▶ in お知らせ。 posted 2012.05.17 Thursday / 11:02

WED企画1
こんにちは。アドです。

今日はうちの学生に対し、
告知ーーー☆

みんな、きいてきいてー!!

5月21日(月)は噴水のある中庭に集合です! 時間は12:25!!

なんと!森永製菓株式会社から今夏発売される新商品「ウイダー エナジードリンク」の試飲イベント行うんですよ!!!

発売前のレア商品がタダで飲めます!ラッキー♪

・・・って、唐突すぎましたね。

ちょっと説明。

IMUニュースでも取り上げられていますが、

ただいま、いわき明星大学では、
森永製菓株式会社から今夏発売される新商品「ウイダー エナジードリンク」のプロモーションに絶賛技術協力中です!

WED企画2
そのプロモーション名は「ウイダーエナジープロジェクト」

コンセプトは「いわきから元気を!」。

科学技術学部の学生、教員と市内の技術系企業が協力し、イベントプロモーション用の仕掛け「エナジーステーション」を制作しています。

WED企画5エナジーステーション・・・

この画像のような、
ウイダー エナジードリンクを利用したパネルに、端末から入力された文字列(メッセージ)を表示させます。※フェイスブックやツイッターにも連動予定。

最終的にパネルは16枚制作し、合体させます(かなり巨大!)
ちなみにこのパネルは太陽光と自転車で生まれたエネルギーで動く仕組みなんですよ。

WED企画3WED企画4
現在、本学のほか、東洋システム、古河電池、中村工業、久野システムエンジニアリング、イメージワークスなどいわきのモノづくりを支えてきた人達が協力し、プロジェクトを展開中です。

で、話を戻すと、そのエナジーステーションのメッセージボード制作のためには、まだまだウイダー エナジードリンクの空き缶が必要なんです。

そこで、今度の月曜日、5月21日にキックオフイベントとしてエナジードリンクの試飲会をいわき明星大学で開催することにしちゃいました。

具体的なイベント内容は以下の通りです↓

1.新商品エナジードリンクを飲んで
2.空き缶に赤いステッカーを貼る
3.その1本がメッセージボードの部品に変身
4.Facebookでメッセージを全世界に発信
5.イベントの様子はWebCMに!

新商品をいち早く味わうことができる機会!ぜひ、ぜひ。