明日は夏のオープンキャンパスだよ!

▶ in - posted 2012.07.27 Friday / 14:03

こんにちは、アドです。

おととい、福島県内の各新聞社を回ってきました☆

で、今日の朝刊(福島民報・福島民友)と昨日の夕刊(いわき民報)に、いわき明星大学オープンキャンパスのお知らせ記事が掲載されました。見てね☆見てね☆

▼ 7月26日付いわき民報
7/26付いわき民報の記事

どうでしょ?どうでしょ??
アドかわいく写ってますかね??(← そこ?!)

というわけで!!!

明日! いよいよ夏のオーキャンです!!

テーマは「大学生体験をしよう!」

今回のメインイベントはは各学科で行われる模擬講義です。午前と午後の2回開催されるので複数の学科の講義を体験できます!

アドが聞いてみたいのは心理学科の「嘘の心理学」という講義。嘘、とひとことでいってもいい意味での嘘、悪い意味での嘘などいろんな種類があるよね。そんな嘘に関する心理学の研究などを教えてもらえるそう。興味しんしん。

各学科の模擬講義については7月のオープンキャンパスのページでチェックしてね。(当日受付で配布されるプログラムにも詳細が記載されています。)

大学に来るには、いわき駅からの無料送迎シャトルバスを利用してね。乗車するのにとくに予約や申し込みはいりません。お気軽にご利用ください。

▼バスの運行時刻▼
 ・いわき駅⇒大学 8:30-13:30(30分おきに運行)
 ・大学⇒いわき駅 13:00-15:30(30分おきに運行)

▼いわき駅の乗車場所▼
  駅前のミスタードーナツ前です。
  バス乗り場

お車でのお越しも、もちろんウェルカム♪
保護者の方向けのガイダンスも行いますので、ぜひご家族でご参加ください。

ではでは、明日、いわき明星大学でお待ちしております。きてねー。