青春を奏でませんか?

▶ in 入試関連 posted 2012.11.05 Monday / 11:41

こんにちは、アドです。

先週末は、東京日野の明星大学の学園祭におじゃましてきましたー。明星大学の学園祭もいいですね☆ 楽しかったよ♪

ゆうたんと

明星大学 学園祭のマスコットキャラ

「ゆうたん」と夢の共演w

エコアラと

日野市のキャラクター

「エコアラ」とも記念撮影
おもわぬところでキャラクター仲間が増えてうれしいアドでしたw

さて、まずは今週の進学相談会のおしらせ。

今週は11/7(水)に福島市のAOZで行いまーす。
時間は15:30-18:00
ぜひ来てくださいね。待ってます。

つづいてはニュース!!

すでにIMUニュースでお知らせしていますが、

来年4月に「いわき明星大学吹奏楽団」が誕生します!

吹奏楽団、誕生!

バーン!

吹奏楽団チラシ

音楽総監督(常任指揮者)は、

なんと!

いわき市で吹奏楽をやっていた人であれば、知らない人はいないんじゃないかなーと思われる、カリスマ指揮者「根本直人先生」!!

キャー!ほんとですかー!!・・・って言ってたのは、うちの学生で吹奏楽経験者の子ですw ま、それっくらいビックニュースなわけで。

在学生のみなさん!ただいま楽団員大募集中です。吹奏楽経験者はもちろん、未経験者もウェルカムです♪ どうでしょう?吹奏楽団で青春を奏でませんか?(←くさい?w)

福島県吹奏楽コンクールやアンサンブルコンテストにも出場します。もちろん上位をねらいますよ!乞うご期待☆

でで、

それにともない、

吹奏楽特別AO入学試験

を実施します!
入学後に吹奏楽団での活動を希望する方対象の入試です。

出願期間は11/26(月)~12/7(金)※消印有効
試験日は12/15(土)
合格発表は12/21(金)※合格者には特別研修を実施します。

大学で吹奏楽をやりたい人!ぜひぜひチャレンジしてください!!!

ほら、大学生活ってあっという間だからさ、こういった燃えるものがあると、その4年(6年)間の学生生活に、メリハリがでて一生の思い出になると思いますよ。

入試についての詳しい情報はこちらへ