いわき明星大学

HOME > IMUニュース
IMU NEWS

平工業高校との高大連携調印式を行いました

[2006/01/27]   学長室

本学と福島県立平工業高等学校の高大連携調印式を1月24日、本学にて執り行いました。
  高大連携は本年度より始まったいわき光洋高校に続いて2例目になり、平成18年4月より実施します。また、工業高校との連携は県内初の事業となります。
  連携の内容は、高大連携開放科目の受講をはじめ、高校側の課題研究に関係する大学教員の指導や大学の一部実習・演習への参加など、理工系の内容を中心に展開する一方、心理学科によるカウンセリングを受けられるなど、総合大学ならではの特徴を持っています。また、高校側で推進している「エコスクール構築と環境マインドの育成事業」に対して、本学エネルギー教育研究会との共同事業も行っていきます。
  調印式では、本学高重正明学長と八巻茂雄平工業高校長によって協定書を取り交わした後、両校の発展と連携の成功を祈念して握手が交わされました。

調印書にサインする高重学長(手前)と八巻校長

連携の成功を祈念して握手を交わしました

UP