いわき明星大学

IMU NEWS

磐城農業高校と高大連携協定を締結しました

[2010/03/30]  地域交流室

本学と福島県立磐城農業高等学校の高大連携調印式を3月30日、本学にて執り行いました。
  本学が高大連携協定を締結したのは3校目。同校とはかねてより「いわき菜の花エコカレッジ事業」での協働をはじめ、高校生を対象とした科学実験講座などにおいて教員、学生間の協力体制を続けられており、今回の高大連携へと発展しました。調印式では、本学関口武司学長と菅野直芳磐城農業高校長が協定書にサインをし、協定書を取り交わしました。
  今後は共同研究や大学からの講師派遣、施設貸出、単位互換などを推進するほか、磐城農業高校の地元勿来地区で立ち上がっているいわき勿来ミツバチプロジェクトでの協力など、農業分野においても連携事業を進めて行きます。

3校目となる高大連携調印式を本学で執り行いました

協定書を交わした本学関口学長(左)と磐城農業高校の菅野直芳校長

UP