いわき明星大学

IMU NEWS

学生考案のランチメニューが登場します
2016.12.09 15:00
 12月12日(月)~12月20日(火)の期間、本学厚生館2階の学生食堂において、学生が考えたランチメニューの提供が始まります。これは教養学部1年生の授業フレッシャーズセミナーで取り組まれたもので、学生たちはグループごとに栄養バランスを考え、原価計算をし「私たちが食べてみたい」メニューを提案しました。今回、10月の最終プレゼン大会で高評価を得た4種類のメニューが登場します。
 1メニューにつきわずか2日間の提供となっており、数量限定です。学生の皆さんはもちろん、地域の方々もぜひお試しください!
 
<提供期間/メニュー>
■12月12日(月)・13日(火)/シャレ乙ランチ(400円)
 …ふわふわオムレツとハンバーグのカフェ丼。
■12月14日(水)・15日(木)/びっくり茶漬け(300円)
 …味噌とチーズが香る新感覚お茶漬け。
■12月16日(金)・17日(土)/豚汁・コロッケ定食(400円)
 …ほっとする家庭の味。
■12月19日(月)・20日(火)/鮭トロ丼(450円)
 …「生モノが食べたい!」という学生の要望が実現。
 
<営業時間>
月~土 11:00~14:30(オーダーストップ14:00)
日・祝 お休み
 
※写真はイメージです。